Ночной костёр

Лесное  озеро  во  тьме  полночной  спит,
И  неба  звёздного  над  ним  висит  шатёр,
Но,  разрывая  черноту,  в  лесу  горит
На  берегу,  искрясь,  ночной  костёр.
Безветрие,  покой  и  тишина.
На  водной  глади  светится  звезда.
Бесшумна,  неподвижна  и  черна
Прохладная  озёрная  вода.
Оранжевые  блики  от  костра
Трепещут  у  деревьев  на  стволах;
В  огне,  пылая,  ёжится  кора,
А  на  дровах,  шипя,  кипит  смола.
И  слышатся  людские  голоса,
Летящие  над  озером  ночным,
И  от  костра  клубами  в  небеса
Взлетает  беловато-серый  дым.
В  густой  и  мрачной  темноте  ночной
Мерцает  этот  светлый  огонёк,
Затерянный  в  ночи  в  глуши  лесной,
И  он  так  бесконечно  одинок.


Рецензии