Весенняя гроза

Яркий  май  на  дворе.  Солнце  светит  в  глаза,
И  в  столице  жара,  словно  летом,
Но  под  вечер  порой  набегает  гроза,
Льётся  дождь  на  асфальт  разогретый.
Душный  город,  измученный  майской  жарой,
Наслаждается  ливня  прохладой;
Дует  ветер,  порывистый,  свежий,  сырой,
И  приносит  с  собою  отраду.
Тучи  в  небе  клубятся,  и  слышится  гром,
И  прохлада  врывается  в  окна,
Веселится  внизу  детвора  под  дождём,
Не  боясь  совершенно  промокнуть.
И  готов  я  примкнуть  к  городской  детворе
И  под  ливень  весенний  из  дома
Быстро  выбежать,  мокнуть  под  ним  во  дворе,
Наслаждаться  раскатами  грома!
Загорается  радуга  в  небе  дугой,
Дождь  весенний  скорей  провожая;
Снова  солнце  блестит  над  умытой  Москвой…
Грозы  майские  я  обожаю!!


Рецензии