Щенок в зоопарке завершение книжка-малышка
С нижней челюстью большой,
Рост не мал, но всё же мило
На меня глядит…(горилла).
Сунул голову в песок,
Притаился и молчок.
Как решить твою проблему
Симпатичный страус…(Эму).
Он с трудом ползёт на брюхе,
А в воде не знает скуки:
Ловит рыбу целый день
И на льдине ест…(тюлень).
Шкура толстая у всех,
Есть усы и гладкий мех.
Бивни острые, как нож.
Ну, конечно, это…(морж).
Он тяжёлый и большой,
Любит плавать под водой.
Открывает важно рот
Толстокожий…(бегемот).
Хатку строит под водой,
В ней живёт грызун с семьёй.
Чистоплотен он и добр –
Наш речной строитель…(бобр).
Очень длинное бревно,
Только с лапками оно.
Это к нам, оставив Нил,
Переехал…(крокодил).
Любит плавать и нырять,
Вперевалочку шагать.
В чёрном фраке среди льдин
Машет ластами…(пингвин).
Ест траву, лягушек, рыб.
Панцирь на спине лежит.
Еле ходит в той рубахе
По дороге…(черепаха).
Динозавр с большим хвостом,
С длинным клейким языком.
Часто цвет меняет он –
Хитрый наш…(хамелеон).
Неуклюжий на земле,
Но зато ловкач в воде.
Клюв раскрыв, как чемодан,
Ловит рыбку…(пеликан).
Как в короне с хохолком,
С ярким веером-хвостом.
Гордо ходит господин,
Словно сказочный…(павлин).
Птица хищная, ночная.
Смотрит ночью, не мигая.
Клюв, большая голова –
Это мудрая…(сова).
Перья дивной красоты,
Разгрызает клюв плоды.
Звуком резким, угадай,
Нас встречает…(попугай).
В зоопарке интересно,
Здесь зверям совсем не тесно.
А вот мне пора домой:
К миске с вкусною едой.
Свидетельство о публикации №104051300052
Нужно непременно издать книжки про щенка.
С симпатией,
Сибирцев Виталий 13.05.2004 05:54 Заявить о нарушении
Лика Разумова 13.05.2004 13:28 Заявить о нарушении
С Уважением,
Сибирцев Виталий 14.05.2004 05:48 Заявить о нарушении