Омут
Я хочу лишь одно,
Оставьте в покое
Вы в омуте дно,
Там черти гурьбою
Пускаются в пляс
Играют на деньги
И ставят на нас.
Прошу не кидайте
Туда ваши души!
Дайте же, дайте же
Дайте же лучше …
Дайте во лжи мировой
Усомнится.
Дайте мне радость
В кого-то влюбится.
Дайте водицы!
Дайте напиться!
Только молю
Не тревожьте на дне,
Черные сети в немой тишине.
Дайте мне поле,
Найду я бой сам.
Дайте мне волю,
Построю я храм,
Где можно молиться
За честь и за дух,
Где может поститься
Свободный пастух.
Дайте же, дайте же,
Дайте же нам
Путь в облака
К поднебесным вратам.
Дайте нам время
Страну обустроить!
Дайте нам веру,
Чтоб правду утроить!
Дайте уроки.
Дайте усвоить.
Только молю
Не тревожьте на дне,
Черные сети в немой тишине.
2003.06.27
Свидетельство о публикации №104051300042