Ин вино веритас утро 1 января

Ин вино веритас, увы,
Был прав тогда поэт,
Ему уж не носить главы -
Пропал он в бездне лет.

Ин вино веритас ищу
И не могу найти,
но я свой шанс не упущу,
Не встану на пути.

Ин вино веритас иль нет?
Вопрос тревожит нас.
Здесь каждый свой нашел ответ,
Который его спас:

Ин вино веритас? О, да!
Ин вино - откровенье,
Что не забудем никогда.
Остановись, мгновенье!

Ин вино веритас? Ан нет -
Вино лишь губит всех.
Здесь нам не нужен и ларнет,
В вине узреть весь грех.

Ин вино веритас, увы,
Был прав тогда поэт.
Не под влияньем головы
Рождается ответ.


Рецензии