Нас поглощает тень бездумья...
И вот я вижу – ум очередной
Утоплен в повседневности безумье,
Лежит, расплющен лености ногой.
Читая книги старых мастеров,
За голову хватаясь в напряженьи,
Понять не можем их таланта слов,
Отбрасывая лист в изнеможеньи.
И гениальное не кажется простым,
Стихи трудны как мысли папуаса.
На всё мы ложим, нарезаем колбасы
И в телек тупо пялимся до часа.
6 дек. 0:20 (2002г)
Свидетельство о публикации №104051300376