Пой свет

   Посвящается памяти Жака Превера

       Пой свет

Темнеет в округе,
Темнеет в душе
И мы друг о друге,
Не вспомним уже.
А ночь все идет
В темноту, в высоту,
И нас унесет,
Сквозь года в пустоту…

Но нет! Не хочу
Быть своею, я тенью
И  вместо любви
Предаваться забвенью.
Спой песню мне свет,
Чтоб растаяла тьма,
И, что бы в глазах
Загорелась весна.
Спой свет мне о том,
Как мне было тепло.
о том, что любовью,
мне сердце свело».

Пой свет, не страшись
Ты злобу и ночь…
Пой свет, возродись,
Чтоб отпрянули прочь
Сомнения, слезы и
Черные дни,
Когда мы с тобой
Оставались одни…
Я тихо сидел,
Вспоминая былое,
А ты же горел,
Подгоняемый мною.

Спой свет о заре
И о тех, кто ушел,
Не видя прихода светила.
Пой свет об игре
Желтых, смелых лучей!
О, как с ними весело было…
Спой свет…не молчи,
помоги мне прозреть!
понять твое синее пламя!
На гибель твою не могу я смотреть!
Тепло сохраню между нами!
               
               






















               
                2003 г               


Рецензии