Божественные гимны богу безумие даруй веселья!

-----------------------------------

Бога прославь неразумливый смертный,
Он прославляется песнию многой,
Славится верой превыше познанья,
Паче же славится радостью жизни.

Бога почти неразумливый смертный,
Он почитается страхом забвенья,
Чтится глаголом устен осторожным,
Паче же чтится Он радостью жизни.

Бога познай неразумливый смертный,
Он познаётся в молении сердца,
Знается в думах и чтеньи Писаний,
Паче же знается в радости жизни.

Бога люби неразумливый смертный,
Он возлюбляется мира забвеньем,
Любится милостью паче желанья,
Паче же любится радостью жизни.

Богу доверь неразумливый смертный,
Он доверяется сердца отвагой,
Верится всяким забвеньем грядущих,
Паче же верится радостью жизни.

Богу служи неразумливый смертный,
Он угождается блага твореньем,
Судеб Его исполненьем безмолвным,
Паче же служится радостью жизни.

Бога ищи неразумливый смертный,
Он обитается в храме священном,
В смертных, собранных во имя Господне,
Паче же – в сердце, исполненном жизни.

Радуйся, о неразумливый смертный,
Вкупе к святому безумию плача
Богу безумие даруй веселья!
Жертвуй же это безумие миру!


13.05.2004


Рецензии