Памяти листа

Замер в ужасе лист, Боже правый,-
Видно тяжкой виновен виной,-
Вновь поэт учиняет расправу
Над невинной его белизной.

Глупый миф, что бумагомараки
Причинить не способны вреда,
Полагать, что безвредные враки,
Что от них небольшая беда.

Безобидное зло не бывает,-
Слышишь полузадушенный вскрик?!
Это грамоту нам убивают,
Это наш убивают язык!


Рецензии