Казачья

В чистом поле, во степи,
Да за моей околицей.
Эх, раздолье, казаки,
Да с казачьей вольницей.

Эх, казаче, казаки,
Да степь родная, матушка,
Да булатные клинки,
Ох, гуляй, ребятушка!

Сяду на маво коня,
Да пришпорю резвого.
Не ищите вы меня,
Да от воли трезвого.

Эх, казаче, казаки,
Да степь родная, матушка.
Поскачу я вдоль реки,
Да где стирает ладушка.

Глянет дивчина в глаза.
Ой, да держите бойкого.
Ах, какая глубина,
Да для меня нестойкого.

Эх, казаче, казаки,
Да степь родная, матушка,
Да булатные клинки,
Ох, гуляй, ребятушка!

А коль Россия позовет,
То пойдем сердешные.
Да на ворога в поход,
Да в бою успешные.

Эх, казаче, казаки,
Да степь родная, матушка,
Да булатные клинки,
Ох, гуляй, ребятушка!


Рецензии
Да, я – казак, хоть с шашкой, но без формы
И не записан я в жандармские войска,
И власти без традиций непокорный,
Я остаюсь собою до конца.

И я с тобой, любимая Россия,
И мне плевать, кто ныне правит бал.
Я – первородная стихия,
И на законы ваши я начхал.

Рубать уродов – выше нет занятья,
Эх, раззудись плечо и размахнись рука!
Я не один – со мною мои братья
И мы идти готовы до конца!

Виктор П.С.   11.09.2004 23:01     Заявить о нарушении