Актер

Актер без театра, без сцены... Лишь роли,
Что он исполняет всю жизнь поневоле.
Актер без таланта, сомненьем томим,
Что жизнь проживает он кем-то другим.

Случайный прохожий – лишь он его зритель,
И грезы о славе – святая обитель.
Случайный знакомый – лишь он его друг,
Признанье опять ускользает из рук...

Но что это? Критик к нему благосклонен!
Актер потрясен, хоть и внешне спокоен.
И он понимает: все было не зря.
Ведь в этом спектакле играл он себя...


Рецензии
Игра человека и бога, точнее сказать игра Эго и внутреннего я. Замечательное творение. Все мы носим маски и подчас когда мы снимаем их, то оказываемся без лица.....

Зареслав Ведоцвет   03.08.2004 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо

Голос Разума   17.12.2004 09:24   Заявить о нарушении