Зелень новой отавы...

Собирать урожай
скоро нам
с нашей вызревшей нивы,
на засеянных нами
когда-то
полях наших строк,
что взрастали под небом,
с любовью его странно-мнимой,
только -- вызрели всё же и
отколосилися
в срок...

Слышу --
косы звенят
по окраю уже серебристо...
Как предвестник их,
в сердце
звенела по жизни печаль...
Рассыпаются в днях
голоса птичьи,
словно мониста,
зазывая лететь с ними 
в светлую,
светлую даль...

Знаю -- точно взойдёт
на стерне
зелень новой отавы.
Как пронзительно-звОнки
вернувшихся птиц голоса!..
Зелень новых колосьев
твердит,
что она только прАва,
открывая, так схожие
с нашими,
Небу -- 
глаза...


Рецензии