Минутки

Сто тысяч встреч и расставаний
После рождения нас настигнет.
Одна нам принесёт молчание,
Другая в радости погибнет.

Они приходят и уходят,
Как часовые пост сменяя,
И каждый в них своё находит,
Количеству их ни конца ни края.

И как прохожие порою
Они проскальзывают мимо,
Не видим их мы за горою
Своих раздумий, счастья, грима.

Но может парочку заметим,
Что ярких красок принесут нам,
И в памяти тогда отметим,
Что внукам рассказать не стыдно.


Рецензии