Бумага

В твоих руках - бумажная свобода.
Свобода, власть и лживые друзья.
В твоих руках - судьба народа.
Бумага правит миром - исцелить нельзя.

И в детском кулачке - железные монетки
Нагреются, запахнут кровью. Заплатить
Малыш придёт за едкие конфетки.
Чтоб отдохнуть надо утопию купить.

Мы едем отдыхать, чтобы забыть о крови,
За пачку "зелени" мы купим тишины.
Но снова мы считаем грязь, нахмурив брови.
Зарплата - все проблемы решены..


Рецензии