Мальчик-май

Ветерком ласкает локон
Шаловливый мальчик май,
За аквариумом окон
По ночам не исчезай.

Тень любви на занавеске,
Два распахнутых крыла,
Тонкой вязью арабески
Полночь косы расплела.

Королеве белых лилий
Снятся розовые сны,
Где бы рыцари дарили
Сказку ласковой весны.

Где аккордами желаний
Клавесин моей мечты
Пробудит воспоминаний
Образ нежной красоты.


Рецензии