Вдали мы от крика

Вдали мы от крика и грохота мира
На пальцах покрытых ожогами, нежных
Осколок былого величия света
Сверкает и больше не в силах погаснуть

Одни мы не видим дороги небесной
Тебя ослепляет невидимый образ
Мне же не выплыть из бездны фантазий
Цветок не раскрытый, увянувшей розы
Подобен улыбкам весенним, несмелым.

И в жизни кружащей нас в мутном потоке
В бесплодной пустыне, среди скорпионов
Мы слезы весны, глаза вечной скорби
Идем по ступеням, смеясь громким смехом   
Где мы там цветы, мир юных желаний
Взлетим не касаясь ступнями той грязи
Полет нас лишает естественной сути
И счастлив лишь тот кто разум избавит
От чуждой нам ангелам пламенной страсти.

Забыть мы не в силах бездонные реки
И белые камни незыблемых храмов
Все помнит тепло шагов наших легких
А башни что небо собой подпирают
Бросают нам тени несбыточных истин
Ворота забытого, нашего рая
Оставит нам в прошлом открытые двери
Быть может в бесплодной надежде вернутся
Пройдут наши жизни, без сна и покоя

И только когда сомкнешь ты навеки
Соленые, болью покрытые веки
Откроются снова поросшие терном
Забытые в безднах весеннего света
Ворота, и снова вдали мы от крика
От грома и грохота черного мира
На пальцах покрытых ожогами, нежных
Ошибки расплавлены пламенем сердца
Сверкает и больше не в силах погаснуть
Сольется в едино лик Бога и Гнева.


Рецензии