ЛЕС

Ужель в его холодном царстве
Затаена живая мысль?

Алексей Кольцов


Шорохи тени морозные звуки
Проблески мыслей урывки зари
Руки холодные вечность разлуки
Гулкое слово луною замри

Мертвенный свет тишина поднебесная
Жуткая кладезь неоновых мук
Сказочный похруст мороз неизвестная
Черная участь безвыходный круг

Шорох и шепот лыжня серебристая
Хладен и светел и сумрачен снег
Вдруг ощущаю дыханье струистое
Му́ки и горя рыданий и нег

Там за стеною где тьма непролазная
Так что сжимается сердце в кулак
Дикая темная мертвая грязная
Буйная воля бездомных собак


Рецензии