Перебирая мыслей четки...

Перебирая мыслей четки,
Наощупь двигаясь сквозь бред,
Я вырисовываю четкий,
Безукоризненный портрет.

Едва ль морщинки возле глаза
И складки горечи у рта…
Мы виделись всего два раза –
Поэта странная мечта –

Увидев – прочь! С портретом в сердце,
Нетронутым ничьей тоской,
Бежать, укрыться по соседству,
И успокоиться слезой.

Баюкать боль во славу Музе.
Чужая роль опять к лицу.
Что ж, в этом девственном союзе
Я недоступна подлецу,

Я недоступна сожаленьям,
Сомненьям, сплетням, совращеньям,
Укорам совести, надеждам
И наспех сброшенным одеждам.

Броня из боли и таланта –
Судьба поэта, музыканта,
Беда потерянной души.
Лишь четки щелкают в тиши…


Рецензии
"Лишь четки щелкают в тиши…" - асоциация с манометром жизни.
Интересное.
Удачи.

Дед Фишка   13.05.2004 12:24     Заявить о нарушении
глюки(

Кысь   13.05.2004 12:25   Заявить о нарушении
Двойное Спасибо, и удачи без глюков. С уважением

Светлана Петрова   13.05.2004 16:57   Заявить о нарушении