Птица

Бьется в клетке холодной безумная птица,
Разбиваясь о сталь, горько плачет она.
Как легко о холодные прутья разбиться,
Трудно выжить в той клетке, что жизнью дана.

Ее маленький мир ей уже опостылел,
Сердце рвется свободой далекой дышать...
Только легче не стало, что клетку открыли -
Она мира боится, боится летать.

Разрывается сердце отпущенной птицы -
Ей и здесь неуютно, и там не прожить.
И мечтает она в белый дым превратиться,
Чтоб не думать, не слышать, не знать, не любить...

Ее страх ей мешает взлелеть над волною,
И его победить она вновь не смогла.
И поплакав на слабой, трусливой душою,
Она клетку сама пред собой заперла...


Рецензии