Тенью мелькнула мечта о былом

*   *   *
Тенью мелькнула мечта о былом.
Стало тревожно на сердце моём.
Тихо мелькнула мечта о былом.

Будто там кто-то покинутый мной
Ласково тянет вернуться домой.
Кто ты, когда-то покинутый мной?

Вспомнить, вернуться! – Но поздно, нельзя.
Тень поманила лишь взмахом крыла.
Помнить – напрасно, вернуться – нельзя.

Только всё та же мечта о былом
Перья роняет на сердце моём…
Будь же, так будь же, мечта о былом!


Рецензии