Встреча весны

Я  снова  радуюсь,  приход  весны  встречая;
На  ум  приходят  светлые  слова,
Когда  я  слышу  пенье  птиц  и  замечаю,
Как  зеленеет  на  проталинах  трава.
Когда  ручей,  блестя  под  солнца  светом,
Журчит,  бурлит,  смывая  серый  снег,
Я  чувствую  весну  по  всем  приметам
И  радуюсь,  как  всякий  человек.
Природа  оживает,  пробуждаясь,
И  скоро  пышно,  ярко  расцветёт,
А  я  теплом  весенним  наслаждаюсь,
И  сердце  счастья,  как  обычно,  ждёт.
Всё  это  так  до  боли  мне  знакомо:
Капель,  ручьи  и  первая  трава,
Жужжание  оживших  насекомых,
Цветы,  тепло  и  неба  синева…
Весна,  я  по  тебе  всегда  скучаю
И  жду  тебя  в  дожди  и  холода,
И  потому  восторженно  встречаю
Я  твой  приход  живительный  всегда!


Рецензии
Прозвучало-как ручей.
с уважением

Топаз   13.05.2004 16:13     Заявить о нарушении