Что будет после

Я уезжаю и, быть может, не вернусь,
Но в памяти навеки сохраню всё это.
И, вспомнив после, я счастливо улыбнусь,
Увидев жизни прожитой мои сюжеты.
В них всё: и радость есть, и боль;
Обиды глупые, нелепые поступки;
Есть сахар на губах и есть на ранах соль,
Есть нимфы и богини, ну а рядом проститутки...
Всего так много. И мне не забрать с собой,
Но мелкие картинки спрятал в серых клетках.
И на душе будет опять покой,
И лишь воспоминания, как будто ток в розетках.


Рецензии