Просто

А все на самом деле просто,
Не задавать лишних вопросов,
Не говорить на тему «счастье»,
Сыграть беспечность в одночасье.

Я напишу тебе письмо, сама прочту, сама забуду.
Зачем, когда и почему? Я не справляюсь с этим грузом.
Зачем, наглядно видя все, себе придумываю сказки
Надеясь на ответный шаг, не вижу истиной развязки.

Когда позволила открыться, впустить в себя и вдруг влюбиться?
Сначала шаг, потом споткнуться, ну где же ум? Мне б оглянуться
остановиться и вернуться. Но ум молчит, и шаг за шагом я разбиваю
в кровь колени, ища в тебе свое спасенье.

А вдруг поймешь, а вдруг подхватишь, возьмешь, обнимешь и погладишь
Не назовешь тяжелым грузом, не уточнишь, что я обуза.
А просто по- мужски спокойно, ты объяснишь, что я достойна.
Любви, семьи и уваженья, и что любить, не униженье.

Но тишина все поглощает, и я не верю, но скучаю.
Так почему же, наконец, я не пойму, какой конец?
Жить в ожиданье неизвестном?
Скажи  хоть что-нибудь, но честно, кто я такая для тебя, и где искать потом себя.


Рецензии