Ты опоздал на два удара сердца...

Ты опоздал на два удара сердца,
На два мгновенья абсолютной боли.
Захлопнулась услужливая дверца,
Педаль до пола – я почти на воле!

Я разрываю паутину улиц,
Держащих цепко в призрачном обмане.
Мне плеч промокших больше не сутулить,
Бродя бесцельно в Питерском тумане.

Я отрекаюсь от случайной встречи –
Бездонность ночи шагом не измерить.
И пусть на два удара станет легче
В бессмысленность случайного поверить.


Рецензии
Красивое и образное... И с харахтером.
Удачи.

Дед Фишка   13.05.2004 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.