Девочка с южного берега

Девочка с южного берега,
Что рассказать тебе о России?
Как объяснить не видевшей снега,
Что есть края совсем не такие.

Совсем не похожие на этот рай,
С пальмами, джунглями, теплым прибоем.
Мною беспечно покинутый край,
С белой, до боли безбрежной тайгою.

Летом жара, зимой холода,
Осени золота щедрая россыпь.
Ну и весна, ну конечно весна,
Миг когда сердце веселия просит.

Не удивляйся грусти моей,
Девочка с берега теплого моря.
Все у нас русских не как у людей,
Грустная радость, и смех когда горе.

Ты не поймешь, как такое возможно,
С треском рубаху рванув на груди.
Запахом трав пьянясь придорожных,
В бой как на свадьбу можно идти.

Песни бескрайние, степи подобны,
Треск головешек ночного костра.
Ветер теребящий свежие копны,
Она многолика, но только одна.


Рецензии