Одинокая птица

Одинокая  птица  летит  над  землёй,
Над  рекой,  над  полями,  лесами  кружится,
И  кричит,  и  как  будто  зовёт  за  собой
Полететь  и  меня  одинокая  птица.
И  в  небесной  лазури  мелькает  она,
В  облаках  серо-белых  порой  пропадает;
Эта  чёрная  птица,  как  ветер,  вольна,
И  ничто  ей  парить  в  вышине  не  мешает.
Я  гляжу  на  полёт  её  молча  с  земли,
Наблюдаю  за  этою  чёрною  птицей  –
Вот  сейчас  пропадёт  она  в  синей  дали
И  куда-то  в  далёкие  страны  умчится.
Одинокая  птица!  Куда  ты  летишь?
Что  ты  видишь,  что  слышишь  во  время  полёта
И  о  чём  так  протяжно  и  громко  кричишь,
Словно  хочешь  сказать  на  прощание  что-то?


Рецензии
замечательно одиноко...

Ксения Дорофеева   28.05.2006 00:12     Заявить о нарушении