Сына домой скоро не жди

         Моей маме, Екатерине Федоровне,
         посвящается.

К морю на берег пойду к Средиземному.
Где-то за морем остался мой дом.
Доля бродяги - это, наверное,
Вдаль уходя, возвращаться потом.

Мое одеяло - небо алмазное.
Травы по пояс - моя перина.
Глиной сырой хаты помазанные
больше не снятся блудному сыну.

Мам, не зови до дому бродягу.
Семейный очаг - золотая узда.
Слуги мои - перо и бумага;
совесть и честь - мои господа.

В грязь затоптать их не позволю,
даже, когда из страданий дожди.
Мам, не ходи к синему морю,
сына домой скоро не жди.

Прощаясь с тобой я, не случайно
с крутого утеса песню пою:
тучи над морем и белые чайки
к тебе уносят душу мою.

Здесь ветер, как твои слезы,-
до боли родной и соленный на вкус.
В букеты стихов срывает он розы
из клумбы, очерченной линией губ.

Мам, не ходи к синему морю -
там ветер сыновними грезами пьяный.
Пьем на двоих с ним волюшку-волю,
делим перину одну и одеяло.


Рецензии