Предночная перпеция

Засунуть голову в ледяную воду,
Открыть глаза, чтоб резало веки.
Забыть Тебя, красотою скованную,
Забыть Тебя, забыть навеки.

Бросить с моста надежду вчерашнего
Счастья, до конца не понятого,
Убежать прочь от настоящего,
Нагороженного с три короба.

Глаза в точку, нелепые мысли,
Ты не знаешь, что значит «слабость»:
Два движения, щелчок, выстрел...
Не эта ли в жизни последняя радость?

Попробуй с нуля? Попробуй заново?!
Может, всё-таки что-то получится?..
Пошли все к черту! Гори всё пламенем!
Клянусь, я забуду о слове «мучиться»!..


Рецензии