Бывает...

Побеждай,
Когда остаёшься за краем.
Умирай,
Когда прожигаешь даром.
Убеждай,
Когда сам не веришь в это.
Рискуй,
Не имея билета.
Тебя вынуждают быть злым,
Когда хочешь просто смеяться.
И называют чужим,
Когда своим хочешь остаться.
Ещё подставляют подножку,
Когда ты в гору идёшь.
И рады плевать на дорожку,
По которой, бывает, ползёшь.
Но это ещё не ужас,
Главное – впереди:
Когда ты в душе обнаружишь
След от чьей-то грязной ступни…
Тогда полезнее плюнуть
В злорадные глаза.
Пусть распускают слюни
Те, кто не был «за».


Рецензии