Который месяц...

Который месяц –
                         в черном.
                                     Траур по погибшей…
Смерть жуткая,
                         костлявою рукою
                                                 ее душила,
Била и кромсала,
                         и заставляла не кричать,
                                                             быть тише,
Но прежде,
                   дав НАДЕЖДУ,
                                           по лабиринтам ВЕРЫ поводила…
Который год – берёг,
                               лелеял
                                           и дышать боялся,..
Чтобы
             даже иней
                               её не потревожил.
И после всех переживаний
                                     один как перст
                                                             остался…
Вкруг пусто -
                         нету даже
                                           ее убившей рожи..
Которое столетье
                             маюсь и дичаю
                                                       в поисках её…
Бывает, нахожу,
                         но жалкое
                                             подобие,
Притронусь лишь -
                                одна труха,
                                                 гнильё
И ставлю розы
                         у нового
                                     надгробия.
Тысячелетия
                         уходят
                                     в бесконечность…
Я все ищу…
                   без ВЕРЫ
                               и НАДЕЖДЫ
                                                       мою ЛЮБОВЬ,
Расспрашивая
                         каждого,
                                     всех встречных
И в миллионолетие
                               плетусь своей дорогой
                                                                        вновь…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.