Кентавры

Вечерело. На поляне, среди леса,
Юные кентавры весело плясали.
Под сопровожденье дудки беса,
Но, о том они, слепцы, не знали.

Бес звучаньем сладким окружал,
Заставлял забыться в том веселье…
Музыкой хмельною ублажал,
Но, не сладким было их похмелье…

На рассвете, вместо сильных рук,
Лиц мужских и черт красивых,
Те кентавры увидали вдруг –
Лошадиный лик, копыта, гривы…

И с тех пор, увы, кентавров нет.
Только, изредка, какой-нибудь лишь конь,
Со слезами смотрит мне во след,
Излучая нежность и огонь.


Рецензии