Летний вечер

Окончен  день,  и  солнце  опустилось,
Устав  светить,  за  дальний  тёмный  лес,
И  на  востоке  темнота  сгустилась,
Стал  тёмно-синим  светлый  свод  небес.
А  облака,  что  в  вышине  клубятся,
Как  стая  белокрылых  лебедей,
Чуть  розовеют,  слабо  золотятся
От  солнца  заходящего  лучей.
С  полей,  с  реки  повеяло  прохладой,
Спадает  прямо  на  глазах  жара  –
Ночная  свежесть  принесёт  отраду
Природе  от  заката  до  утра.
Запели  соловьи;  звучат  их  трели,
И  саранча  стрекочет  в  унисон,
Скрипят  на  поле  громко  коростели,
Природе  предрекая  сладкий  сон.
Вот-вот  на  небе  звёзды  засверкают
И  догорит  на  западе  закат,
И  в  темноту  округу  опуская,
Наступит  ночь  и  свой  введёт  диктат.
Взойдёт  луна,  и  ровным  белым  светом
Зальёт  равнину  сонную  она.
Как  хороша  природа  наша  летом,
Чудесной,  свежей  красоты  полна!


Рецензии