Лотерея

Говорят, что наша жизнь как лотерея,
Кто-то станет в ней везучим, кто-то - нет,
И спешим мы каждодневно поскорее
Свой счастливый, нужный вытянуть билет.

И за счастьем мы опять идём в дорогу;
Ты скажи мне, друг, душой не покриви,
Что для счастья нужно нам не так уж много:
Понимания, уюта и любви!

Кто-то станет и богатым, и известным,
Будет роскошью и славой окружён;
Кто-то станет бедным, скромным, но и честным,
Кто-то третий будет жалок и смешон...

За удачей каждый гонится, как может,
И старается схватить её за хвост;
Наша жизнь на лотерею так похожа,
И секрет её, увы, не так уж прост.


Рецензии