Знакомая тропинка

По  знакомой  тропинке  в  осеннем  лесу
Я  вечерней  порою  иду
И  походный  рюкзак  за  плечами  несу,
Забывая  печаль  и  беду.

Лес  листвой  золотистой  слегка  шелестит,
Листья  падают  тихо  в  траву,
И  вода  в  редких  лужах  под  солнцем  блестит,
Отражая  небес  синеву.

Вьётся  тропка  в  лесу  между  елей,  осин,
Вечно  плачущих  жёлтых  берёз,
И  светлеет  душа  от  природы  картин
В  том  краю,  где  взрослел я и  рос.

Я  пройду  сто  путей,  исхожу  сто  дорог,
Повидаю  чужие  края,
Но  вернусь  я  домой,  в  свой  родной  уголок,
Где  в  лесу  есть  тропинка  моя!


Рецензии