Рассвет над морем

Уже  ночная  пелена  освободила  море,
Померкли  звёзды,  небеса  становятся  светлей;
Ещё  пока  чуть-чуть  видны,  хотя  исчезнут  вскоре
На  горизонте  огоньки  далёких  кораблей.
На  море  штиль,  и  не  слыхать  привычного  прибоя,
С  журчаньем  ластится  вода  морская  к  берегам;
На  розовеющий  восток  и  небо  голубое
Со  скал  прибрежных  стайки  птиц  взирают  тут  и  там.
Пока  на  небе  солнца  нет,  но  дальних  гор  вершины
Позолотились  от  его  сверкающих  лучей;
Восхода  солнца  жадно  ждут  приморские  долины,
И  скоро  выглянет  оно,  и  станет  горячей.
Уже  над  пляжами  слышны  повсюду  крики  чаек,
И  яхты  парус  забелел  над  голубой  водой,
Выходит  из  своих  домов  и  радостно  встречает
Народ  проснувшийся  рассвет  над  морем  молодой.


Рецензии