Я жду вас...

Я жду приглашения вашего, сударь.
Я знаю, не просто все бросить дела,
Услышать, что я вас тихонько звала,
И не понимать: кто я? что ? и откуда?

Когда зажигались на небе все звезды,
В сверкающем зале кружил лёгкий вальс...
И я среди света увидела вас,
Но мимо прошли вы, строги и серьёзны.

Я жду приглашенья, иду вам навстречу,
Глаза закрываю - как в глянцевом сне,
Вы руку свою предлагаете мне,
И в сказку уносит меня этот вечер.

Я жду вас... А может вас что-то тревожит?
А может не хочется вам танцевать?
Но вы опасаетесь мне отказать?
Мне кажется, мы с вами очень похожи.

Сменяются лица...Как время летит!
Как мчится! Его уже врядли догонишь...
И к небу в мольбе я вздымаю ладони,
Чтоб встретились все-таки наши пути.


Май 2004


Рецензии