Детская пропасть

Я разбегусь и прыгну
В пропасть с головой.
Последний раз подрыгаю
Тоненькой ногой.
А хочешь, будем вместе
Как прежде, лежать в колыбели?
Я буду твоей невестой
И свадьба – на ржавой качели?
Не ждёшь – я тогда уйду
Туда, где пропасти зов.
Ты сам накличешь беду,
Не спася меня от оков.
Оденешь не ты меня
Ты любишь песню чужую,
В ней слова без огня,
Но я уже не ревную.
Тебя повезут другие,
Дорога плакать не будет.
Мысли мои нагие
Скоро тебя забудут.
Не очень-то это страшно:
Бежать за тобой вприпрыжку.
И, впрочем, совсем не важно,
что это влечёт одышку...


Рецензии