Как меняется мир на рассвете
Когда тьму разрывая мечом,
Раскрывая объятья планете,
Солнце землю ласкает лучом.
И сверкают душистые травы
Полуночной хмельною росой.
Вековые седые дубравы
Шелестят молодою листвой.
Меж камней, презирая преграды,
Тонкой нитью струится ручей.
Льют с небес хрусталя водопады,
Озаряют надеждой людей.
Всё, что было обманчиво, серо
В блеске нового майского дня
Заискрилось мечтой, заиграло, запело,
Отогнав грусть-тоску от меня.
Свидетельство о публикации №104051200537