Умирающий в госпитале

Хрипящий голос в темноте,
Собачий лай в обрывках ветра.
и вещий сон увидят те,
Кто не дотянет до рассвета.

В стерильной белизне палат
Им сниться тишина над полем
И не погибший друг-солдат,
И золотой орел на воле,

Лицо без шрамов и рубцов,
Душа без седины, и утро
Без грустных взглядов мертвецов,
Бросающих упрек кому-то.

Их всех забудут, всех простят
Земля их ласково обнимет.
Их ордена пропьет комбат,
Поставив номер на могиле


Рецензии