Путешествие по детству

   Память время болезненно сплющило,
Сорокалетней давности слой,
Всколыхнув, когда шёл я от «Плющево»
К «Вешнякам», вдоль «железки», как свой.
   Это чувство, с другими не схожее,
Побывать, снова там, где нас нет.
Будто стал, лет на сорок, моложе я,
Сбросив с плеч бремя прожитых лет.
   Я нырнул, с головой, в своё прошлое,   
Позабыв об иных всех страстях
Как водой, с меня смыло всё пошлое –
Я, вчера, был у детства в гостях.
(г. Москва 2004 г.)


Рецензии