После урагана
Где трава закрывает мне плечи,
Где встречает меня
Душным запахом
Мокрый туман….
Иногда прокукует тоскливо – протяжно
Мне эхо,
И ему я отвечу…
А вчера над тайгой
Прошумел, прогремел ураган…
Построгал, поломал
Он красивые сосен вершины,
Жемчуга паутин растерзал,
И побил все лесные дворы…
И попрятались птицы,
Скрываются белки, куницы
И не видно по лесу
Его беззаботной лесной детворы…
Только шелест бамбука,
И шум водопада с вершины
Слышу я, и скрывает макушки деревьев
Туман покрывалом своим
Чтоб снова раскрасить
Загадкой лесные крутины…
Незаметно как будто, что
Вчера над тайгой
Прошумел, погулял ураган…
Свидетельство о публикации №104051200429