Межа

Жизнь моя. как цыганочка с выходом.
Есть огонь и чуть-чуть куража.
Между прошлым моим и будущим
день сегодняшний словно межа.
По меже я иду опасливо.
Оступиться никак нельзя.
Шаг неверный, и в пропасть прошлого
Я лечу по склону скользя.
В прошлом было, конечно, всякое.
Больше ясных, чем пасмурных дней.
Но себе я вчера сказала:
"Жить только прошлым не смей!
Впереди так много красивого!
Впереди. что могу сама..."
Только жизнь опять обманула.
День сегодняшний - снова межа.
Но по ней я иду без опаски.
Есть огонь и чуть-чуть куража.
Я найду, я вернусь обязательно,
Хоть какою пусть будет межа


Рецензии