загадки для детей сборник 2

Десять молодцов по пять в ряд стоят,
Вместе работают, вместе спят.

У него колючий бок,
На спине несёт грибок.
Видя волка и лисицу
Он в клубочек превратится.

В костяной живёт избе,
Избу носит на себе.

С неба падают крупинки,
Это маленькие льдинки.
Им вообще никто не рад,
Потому что это …(град)!

Я с ними на каток иду,
На них катаюсь там по льду.
Зимой на них кататься ловко,
А летом пусть висят в кладовке.

С зелёной крышей круглый дом,
Полоски чёрные на нём.
Разрежь его и посмотри,
Он будет красный изнутри.

Наполняет паруса,
Завывает в небесах,
Он порой бушует
И в проводах гудит,
Волны поднимает
И в ветвях шумит.

Его в корзинку положи,
Сначала маме покажи.
Пусть мама даст тебе ответ –
Он съедобный или нет.


У неё зубастая пасть.
Боятся ёрш и карась,
Даже маленькая птица
Эту рыбину боится.

Рыжий маленький зверёк
По деревьям прыг да скок.
Он живёт не на земле,
А на дереве в дупле.

Капает с крыши весною вода
И превращается в палочку льда.

Ест куриц, зайцев и мышей.
Живёт в лесу в норе своей.
И для ответа на вопрос
подсказка: длинный рыжий хвост.

У животного этого длинная шея.
Кушать листву он с деревьев умеет,
И у него, я скажу вам, ребята,
Желтая шкура в коричневых пятнах.

Его из веток птичка вьёт
И в нём на дереве живёт.

Птичка вьёт его из веток,
В нём высиживает деток.

Он живёт и в странах жарких,
И в вольере в зоопарке.
Он ребёнка, погляди,
Носит в сумке впереди!


Рецензии