мы видим

*   *   *

мы видим


                в.сем-ну

Весна избавляет от сна,
от немощности избавляет.
Как косоворотка, тесна
пора под названьем весна –
по легшим озимым виляет.

Мы видим крестьянина без
белья, без стыда, у порога.
Он нам насыпает на вес
сполна крупнозерных словес –
морозко, морошка, морока.

А мы их катаем в горстях:
приятно и томно, как пить, им…
И – каждый из нас холостяк –
себя замечаем в гостях
у жизни, но жизни не видим…
                2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.