начну я, как всегда, издалека... сонет

Начну я, как всегда, издалека:
Стремлением любить душа согрета,
Но день пришел. В движении балетном
Взлетит твоя изящная рука -

До скорой встречи... В этой части лета,
Когда летят на юг и облака,
И мысли, и желания, пока
Нет никого, в ком было б столько света...

Тебе в дорогу, мне же - оставаться,
Тебе и мне, пусть всем нам повезет.

Мой милый друг, не хочется прощаться,
Но дальний путь тебя уже зовет...

И пробил час, прощание грядет -
И можно с полным правом целоваться...


Рецензии