Я в комнате с пыльными стёклами
Сижу за потёртым столом,
И сам с собой, мыслей полным,
Безумный веду разговор
Глаза мои от телевизора
Совсем потеряли свой цвет
И лупятся тусклыми искрами
На режущий лампочкин свет.
От поиска денег по запаху
Весь нос покраснел и опух,
И от сигареты заложенной
Топырится уха лопух.
Гортань монотонно и важно
Лишь может теперь говорить,
И мутные образы в кашу
Костлявый язык превратить.
А пошлые воспоминания –
Дрожащая тень от любви,
Погасят глухие рыдания
В моей волосатой груди.
Шаблон жизни, в общем, понятен:
Учёба, работа, семья,
Скандалы, кухонные драки,
Кухонные сны и друзья.
Смиренье, отчаянье, тупость,
Веселье всегда невпопад,
Такая привычная глупость,
Засаленный тесный халат.
Сочение жизни безликой,
А вот, извините и всё –
Спускается гробик закрытый
На тёртых верёвках в земное нутро…
Нелепая вышла картина,
Усмешка судьбы над собой.
Понятно мне стало отныне –
Не надо мне жизни такой.
И страх всё прошляпить бездарно
Врывается в душу мою.
Придётся теперь безвозвратно
Красиво прожить жизнь свою.
0:33, 31 дек. 2001
Свидетельство о публикации №104051201655