Сомнения
Когда мы думаем о том:
Нам нужно жить не ради денег?
И ждет ли лучшее потом?
Есть люди добрые повсюду?
Воздастся злым за зло сполна?
Спасет нас всех однажды чудо?
И правда лжи сильней всегда?
Судьба нас учит правде жизни.
Твердит, что совесть не права.
Свобода, воля и отчизна
Обмана полные слова.
Добро, сочувствие, участье
Для слабых лишь нужны они,
А правят те, в ком жажда власти,
Кому лишь доллары важны.
Они не мучатся сомненьем.
Их ясен ум, рука крепка.
Еще не все вокруг скупили.
Но, как мне кажется, пока.
Пока мечтаем мы о правде,
Гадаем, справедливость где,
Они, расценки составляют
И ставят ценники везде.
А Вы, кто добрым мир считает,
Увы, останетесь ни с чем.
И Вам придется только плакать:
Кто виноват? За что? За чем?
Но может нужно без сомнений
Учиться, спорить и искать,
Чтоб их поганые проделки,
Все, различать и пресекать.
Копить и множить надо силы,
Чтоб грязи противостоять
И от коварства лжи искусной,
Дубиной крепкой отучать!
Свидетельство о публикации №104051201402