ИЛИ...

Если ты позвонишь, переливами странного голоса
По Москве пробегут за секунды миллионы людей,
Или сильный ветер проникнет в мокрые волосы
По случайности, и  все лето суждено проболеть,

В те же секунды, в Ростове, ветер утих, так жарко.
От фонтанов не будет брызг, даже тени исчезнут.
Опустеют скамейки и улицы прежде зеленого парка.
Серой фальгой заклеены окна: медленно меркнут.

Если ты позвонишь, промолчишь тихо шепотом,
По Москве пронесуться десятки ярких машин,
Или на Марсе по кровавому грунту новые опыты.
По случайности, вдруг обнаружться жизнь.


Рецензии
Отлично! Нашла Вас случайно, теперь вот читаю, так нравится... Скажите, а почему Ростов упоминается? Неужели мы с Вами земляки? :):):)

Джалила Хамза   03.05.2010 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.