Пять шагов

Пять шагов до прыжка в пустоту.
В коридорах погасли огни.
Ещё день, или два, и уйду
Прочь от боли злосчастной любви.
Пять страниц рукописных стихов.
И рельеф на бумаге – от слёз.
Пустота, как обитель грехов,
Манит запахом жёлтых мимоз.
Пять ударов в груди, словно в гонг.
И душа  - как распятый Христос.
И по венам стекающий яд:
Клофелин, цианид, купорос.
Пять молитв в темноте наизусть –
Панацея от ран на душе.
Под угрозой мечта… Ну и пусть…
Я привыкла к потерям уже.
Пять бессонных ночей, а потом
Триста дней словно волк на луну
Выть от боли. Рисунок дождём
На окне… В мутных лужах тону…
Пять шагов до обрыва. Черта,
За которую нет мне пути.
Слишком много причин.. Никогда
Не смогу я так просто уйти.


Рецензии