Защитник

Кивилёву Алексею Николаевичу посвещается...

Тот, кому имя дали небеса,
Вложив тяжелый крест в простое слово.
Но эта чаша будет выпита до дна,
И пусть судьба порою так сурова.
Что жизнь – война, он знает лучше всех,
Он видит эту боль в ночных кошмарах.
А утром в бой, опять, из века в век.
Забыв о том, что тело ноет в ранах.
Жестокостью заполнен его мир,
Людей осталось рядом слишком мало.
Он еще помнит смерти славный пир,
Но сердце камнем все-таки не стало.
И лишь работе предан он своей,
Защита и опора для любого.
В тяжелый час не вспомнит о себе,
Он больше дорожит жизнью другого.
Несет свой крест, закрыв на боль глаза,
Сквозь пелену суровых серых дней,
Тот, кому имя дали небеса,
Защитник, нареченный Алексей.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

Понравилось Ваше стихотворение - о настоящем Человеке, коих всегда было слишком мало...

С уважением,

Евгений Абдулин   30.06.2014 09:44     Заявить о нарушении